Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão .
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017, da Região de Vinhos Verdes.
Ingredientes
- 1 embalagem de 800g de lulas limpas e congeladas
- 150g de miolo de camarão cru
- 200g de arroz cozidos
- 100g de pimento verde
- 1 raminho de salsa picada
- 1 c.de chá de raspa de limão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 800g de tomate maduro
- 5 c.s de azeite
- Sal e pimenta q.b
Preparação
Deixe descongelar as lulas, de preferência, no frio. Depois, lave-as e escorra-as bem;
Numa tigela, misture o arroz com a salsa picada, a raspa do limão e o pimento cortado em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas;
Misture tudo, tempere com sal e pimenta e coloque dentro de cada lula os tentáculos;
Depois junte um camarão e encha com a mistura do arroz (não encha demasiado). De seguida, feche e segure com um palito;
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver;
Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 10 segundo, depois retire-os, passe-os por água fria e retire-lhes a pele;
Corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em gomos;
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino;
Deite para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;
Adicione o tomate, tempere com pouco sal e pimenta;
Volte a misturar tudo, tape e deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.
Ficheiro para download
Lulas recheadas com arroz e camarão
Harmonização (Wine Pairing)
As lulas recheadas são um prato delicado e têm sempre molho de tomate, ideal para vinho verde frutado, de média acidez e com muita frescura de boca.
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