Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Lote 44 Branco 2016.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Miolo de camarão com creme de vinho do porto.
Ingredientes
- 300g embalagem de miolo de camarão
- 200g de cogumelos
- 5 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de natas
- 5 c.s de vinho do porto
- Sal e pimenta acabada de moer
- Salsa picada
Preparação
Deixe descongelar o camarão de preferência no frio. Lave, seque os cogumelos e corte-os em quatro.
Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.
Seque o miolo de camarão. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer. Junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 1 minutos mexendo. Adicione os alhos picados e misture.
Junte as natas e os cogumelos cozinhados e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar até ficar um molho cremoso e sirva quente, polvilhado com salsa picada, e acompanhe com fatias de pão torrado.
Miolo de camarão com creme de vinho do porto – PDF
2 Comentários
António Silva Marques
7 anos atrásEm que parte da preparação entra o vinho do porto. Suponho que junto ás natas e aos cogumelos.
Jorge Cipriano
7 anos atrásBoa noite. Depois dos cogumelos e antes das natas. O Clube de Vinhos Portugueses agradece a sua opinião e o facto dos seus artigos serem de interesse público.