Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Lote 44 Branco 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Miolo de camarão com creme de vinho do porto.


Ingredientes

  • 300g embalagem de miolo de camarão
  • 200g de cogumelos
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de natas
  • 5 c.s de vinho do porto
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Salsa picada

Preparação

Deixe descongelar o camarão de preferência no frio. Lave, seque os cogumelos e corte-os em quatro.

Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.

Seque o miolo de camarão. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer. Junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 1 minutos mexendo. Adicione os alhos picados e misture.

Junte as natas e os cogumelos cozinhados e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar até ficar um molho cremoso e sirva quente, polvilhado com salsa picada, e acompanhe com fatias de pão torrado.

Miolo de camarão com creme de vinho do porto – PDF