Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Casa de Compostela Sauvignon Blanc Branco 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Moqueca de peixe.


Ingredientes

  • 1 kg de postas de pescada congelada
  • 10 camarões grandes
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates pelados
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 5 c. sopa de azeite Truncado
  • 1 c. de café de açafrão em pó
  • 3 dl de leite de coco
  • 1 raminho de coentros
  • Sal Marinho Rui simeão

Preparação

Deixe descongelar a pescada e o camarão. Limpe a pescada, retire a espinha central, lave-a e seque-a.

Descasque os camarões e junte-os à pescada. Regue tudo com o sumo do limão.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino e deite para um tacho.

Corte os pimentos ao meio, retire as pevides e peles brancas e corte em cubos pequenos. Junte ao tacho com a cebola e o azeite e leve ao lume.

Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, os pimentos e mexa. Junte o açafrão, o leite de coco e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver.

Junte a pescada e o camarão e deixe e cozinhar durante 10 minutos. Junte os coentros e sirva com arroz branco.

Moqueca de peixe – PDF