Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas.
Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Licoroso D Elvira, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos na Região de Vinhos de Lisboa.
Ingredientes
- 1kg de cerejas
- 100g de açúcar
- Sumo de um limão
- Mousse
- 500g de mascarpone
- 5 ovos muito frescos
- 150g de açúcar
- 3 c.s de vinho licoroso D. Elvira
- 4 folhas de gelatina
- 150g de bolachas
Preparação
Lave as cerejas, retire o pé e o caroço
Deite-as para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão
Deixe repousar cerca de 10 minutos
Depois leve ao lume durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer
Prepare a mousse. Separe as gemas das claras
Numa tigela bata as gemas com 100g de açúcar até triplicarem o volume
Entretanto ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos
Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos até ficarem bem firmes
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho maria ou no micro-ondas
Junte as gemas ao mascarpone, aos poucos, batendo sempre
Junte o vinho licoroso D. Elvira, a gelatina derretida e bata mais um pouco
Depois junte as claras batidas e misture delicadamente
Ponha uma colherada de cerejas no fundo das taças ou copos e encha com a mousse
Leve ao frio até ficar bem fresco
Depois sirva com mais cerejas e bolacha ligeiramente esmagada. Sirva bem fresco e decorado a gosto.
Ficheiro para download
Mousse de mascarpone com cerejas – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Para uma sobremesa doce mas ao mesmo tempo ácida, devido à cereja, harmoniza bem com um vinho licoroso, relativamente doce e com algum tanino.
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