Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta das Senhoras Branco 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Novilho desfiado na abóbora.


Ingredientes

  • 600g de carne de novilho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 c.s de azeite Truncado
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q.b
  • 2 abóboras manteiga
  • 1 c.s de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer
  • 80g de mozarela ralada (facultativo)

Preparação

Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho. Junte a cebola e os alhos picados, o louro, o vinho, o azeite, tempere de sal e pimenta tape e leve ao lume. Quando ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra e com pouco molho. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver e tempere-a com sal. Lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as pevides. Leve-as a cozer no tacho com a água durante 12 minutos, depois retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.

Com a ajuda de uma colher, retire a polpa da abóbora de modo a manter a casca inteira, deite a polpa para um tacho junte a manteiga e leve ao lume ate ficar bem tenra. Depois reduza-a a puré e leve de novo ao lume e deixe cozinhar ate que evapore a maior quantidade de água possível. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e noz-moscada e mexa bem.

Ligue o forno a 180º. Desfie a carne e misture-a com o pouco molho que restou no tacho. Adicione a salsa e misture.

Divida a carne pelas metades de abóbora, espalhe e cubra com o puré. Alise e polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e sirva quente. Acompanhe com legumes verdes salteados.

Novilho desfiado na abóbora – PDF