Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale Divino DOC Dão Tinto 2012, produzido na Região de Vinhos do Dão.
Ingredientes
- 2 peitos de pato (300 a 400 gramas)
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 2 dl de vinagre
- balsâmico clássico
- 3 c.s de mel
- Azeite aromatizado
- Sal Marinho
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Deite o balsâmico para um tacho pequeno e leve ao lume;
Deixe cozinhar até ficar em metade e junte o mel;
Mexa bem e deixe cozinhar até voltar a ficar na metade;
Desligue o lume e aguarde;
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e tomilho;
Ligue o forno a 180º.
Leve uma frigideira ao lume e deixe-a aquecer;
Adicione o pato com a pele voltada para baixo;
Deixe cozinhar até a pele ficar «douradinha». Depois vá virando;
Leve ao forno;
Retire do forno e deixe repousar;
Corte os peitos em fatias grossas e sirva com o balsâmico;
Acompanhe com pasta cozida e legumes.
Nota: o peito do pato deve ficar rosado um pouco mal passado.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de carne de pato, temperado com vinagre balsâmico que é ligeiramente adocicado.
O vinho que escolhemos, é produzido em solos graníticos, o que transporta acidez e frescura, bem ao modo deste prato.
Ficheiro para download
Peito de pato com redução de vinagre balsâmico – PDF
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico para esta semana.
Aceite a nossa sugestão com um vinho do dão produzido na zona entre Viseu e Tondela, nas faldas da Serra do Caramulo.
A amplitude térmica anual é elevada.
Verificam-se Invernos rigorosos, muito frios, onde pode chegar a nevar.
No verão, temperatura relativamente moderada, entre os 30-35ºC, com maturações mais lentas.
O solo é puramente granítico, com ligeiros floramentos argilosos a espaços.
Veja outras receitas em
Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.