Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete.
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vald Horus Reserva Tinto 2013, da Região Demarcada do Douro.
Receita
Ingredientes
- 4 pernis de borrego
- 2 chalotas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres de azeite
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta acabada de moer
Para o puré de curgete:
- 600g de curgete
- 2 colheres de azeite
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta q.b
Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte o pernil de borrego.
Deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Entretanto, descasque a chalota, a cebola, os alhos e a cenoura.
Junte ao tacho a cebola e a chalota picada, bem como os alhos esmagados e a cenoura cortada em rodelas.
Misture o tomilho, o vinho e tempere de sal e pimenta acabada de moer.
Tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo e virando de vez em quando.
Prepare o puré:
Lave as curgetes e corte-as em rodelas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer junte a curgete e deixe-a cozinhar até começar a ficar douradinha.
Retire-a, deite-a no robot e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Por fim, junte a manteiga e deixe que fique um puré bem macio.
Sirva o pernil regado com o molho, puré e acompanhe com pasta cozida e decorada a gosto.
Harmonização (Wine Pairing)
A carne de borrego é relativamente delicada, e como tal requer um vinho elegante.
Escolhemos um vinho do Douro que tem a acidez bem combinada com a madeira em que estagiou além de ter os seus taninos bastante aveludados.
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