Chefe Hernâni Ermida Prepara Pizza de Atum

Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o Chão do Vale Branco 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Pizza de atum.

Ingredientes (6 Pessoas)

  • uma embalagem de massa para pizza rectangular
  • 1 lata grande Tomate pelado
  • 2 Cebolas
  • Pimento encarnado (use apenas metade)
  • 4 c.sopa Azeite
  • 1 c.chá Orégãos
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 lata Milho escorrido
  • 250 gr Mozzarella ralada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta acabada de moer q.b.

Preparação

Retire a massa do frio e ligue o forno a 180º.

Escorra o tomate pelado, descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.

Abra a embalagem da massa, desenrole a massa e coloque-a no tabuleiro do forno em cima do papel onde vem embrulhada.

Pique toda a massa com um garfo e leve-a ao forno até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.

Junte a cebola e o pimento cortado em tiras (sem as pevides e as peles brancas), misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Tempere de sal e pimenta. Misture, desligue o lume e deixe arrefecer.

Escorra o atum e pique o tomate pelado.

Espalhe-o em cima da massa já cozida, sempre com pouco sal e polvilhe com orégãos.

Espalhe depois em cima a cebola, o milho e o atum desfiado.

Polvilhe com o resto dos orégãos e cubra com a mozzarella ralada.

Leve ao forno durante 15 minutos retire e sirva em fatias

Pizza de atum – PDF


Harmonização

O vinho escolhido tem acidez viva, frescura, é bastante frutado e de boa estrutura.

As castas permitem alguma untosidade e volume, que combinam em contraste com a oleosidade do atum, a acidez do tomate, farinha da massa e o queijo ralado que tem intensidade.

Bom apetite e bom vinho !