Chefe Hernâni Ermida Prepara Pizza de Atum
Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o Chão do Vale Branco 2016.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Pizza de atum.
Ingredientes (6 Pessoas)
- uma embalagem de massa para pizza rectangular
- 1 lata grande Tomate pelado
- 2 Cebolas
- Pimento encarnado (use apenas metade)
- 4 c.sopa Azeite
- 1 c.chá Orégãos
- 1 lata de atum ao natural
- 1 lata Milho escorrido
- 250 gr Mozzarella ralada
- Sal q.b.
- Pimenta preta acabada de moer q.b.
Preparação
Retire a massa do frio e ligue o forno a 180º.
Escorra o tomate pelado, descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
Abra a embalagem da massa, desenrole a massa e coloque-a no tabuleiro do forno em cima do papel onde vem embrulhada.
Pique toda a massa com um garfo e leve-a ao forno até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola e o pimento cortado em tiras (sem as pevides e as peles brancas), misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Tempere de sal e pimenta. Misture, desligue o lume e deixe arrefecer.
Escorra o atum e pique o tomate pelado.
Espalhe-o em cima da massa já cozida, sempre com pouco sal e polvilhe com orégãos.
Espalhe depois em cima a cebola, o milho e o atum desfiado.
Polvilhe com o resto dos orégãos e cubra com a mozzarella ralada.
Leve ao forno durante 15 minutos retire e sirva em fatias
Harmonização
O vinho escolhido tem acidez viva, frescura, é bastante frutado e de boa estrutura.
As castas permitem alguma untosidade e volume, que combinam em contraste com a oleosidade do atum, a acidez do tomate, farinha da massa e o queijo ralado que tem intensidade.
Bom apetite e bom vinho !