Chefe Hernâni Ermida Prepara Polvo no forno com castanhas
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Polvo no forno com castanhas.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Tejo.
Ingredientes
- 1 polvo com cerca de 3 kg
- 600g de castanhas congeladas
- 300g de cebolinhas
- 1 pimento vermelho
- 3 dl de cerveja
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Deixe descongelar o polvo, de preferência no frio, e depois lave-o
Deite-o para um tacho e junte água até ficar coberto
Leve ao lume e deixe cozer até o polvo ficar tenro
Retire-o da água e deixe arrefecer
Descasque as cebolinhas e os alhos
Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e as peles brancas
Depois corte o pimento em tiras finas e o polvo em pedaços grandes
Coloque o polvo num prato de forno e junte as castanhas, as cebolinhas, o pimento cortado, o alho picado, o louro, a cerveja e regue com azeite
Misture todos os ingredientes, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 20 minutos
Retire o papel, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta
Deixe no forno mais 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada
Acompanhe com legumes salteados
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato delicado com polvo, mas ao mesmo tempo pleno de tempero com pimentos vermelhos e castanhas que são oleaginosas.
Recomendamos um vinho parcialmente estagiado em madeira, com algum tempo de garrafa e redondo em textura.
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