Chefe Hernâni Ermida Prepara Quadradinhos de coco com morango
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Quadradinhos de coco com morango .
Para acompanhar esta sobremesa sugerimos o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Doce 20 Anos, da Região de Vinhos de Lisboa.
Ingredientes
Para a Massa:
- 120g de açúcar em pó
- 140g de manteiga amolecida
- 170g de farinha
- 60g de coco ralado
- Papel vegetal
Cobertura de Morango:
- 500g de morangos
- 200g de açúcar
- Sumo de um limão
- 6 folhas de gelatina
- 100g de coco ralado para polvilhar
Preparação
Comece por preparar a cobertura de morango. Lave e seque os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os ao meio e deite-os para um tacho
Junte o açúcar e o sumo do limão
Leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos
Entretanto, ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos
Retire os morangos do lume e triture-os ligeiramente com a varinha mágica e junte-lhe a gelatina escorrida
Mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida
Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 30 x 21 com papel vegetal
Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar uma textura homogenia
Deite-a dentro do tabuleiro e espalhe-a bem
Alise para que fique toda da mesma espessura e leve ao forno durante 20 minutos (deve ficar douradinha)
Retire e deixe arrefecer dentro do tabuleiro, depois espalhe em cima a mistura do morango e leve ao frio até solidificar
Espalhe as lascas de coco numa frigideira e leve ao lume mexendo sempre até ficarem douradinhas
Retire do lume e deite para um prato
Deixe arrefecer e desenforme a massa
Ficheiro para download
Quadradinhos de coco com morango
Harmonização (Wine Pairing)
Temos uma sobremesa de contraste entre a delicadeza do côco com notas tropicais e amanteigadas, e o morango que é um fruto vermelho que apresenta alguma acidez.
O vinho licoroso escolhido tem notas fumadas, de compota e alguns frutos secos, contrastando também com a nossa sobremesa.
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