Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada quente de polvo
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Salada Quente de Polvo.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa numa zona nas faldas da Serra de Aire.
Ingredientes
- 1kg de polvo cozido
- 3 dentes de alho
- 200g de tomate cereja
- 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 500g de batatinhas
- 1 raminho de cebolinho
- 2 c.s de vinagre de vinho branco
- 1,5 dl de azeite extra virgem
- 1 c.de café de pimentão doce
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Lave as batatinhas com a pele e leve-as a cozer em água a ferver temperada de sal durante 20 minutos
Depois escorra, deixe arrefecer um pouco e retire a pele
Corte o polvo em pedaços pequenos
Descasque os alhos e pique-os muito fino
Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte os alhos e o polvo
Deixe cozinhar durante 2 minutos e junte o tomate e as azeitonas
Junte o colorau e misture tudo
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e regue com vinagre
Desligue o lume e deite as batatinhas para um prato fundo
Junte a mistura de polvo e sirva polvilhado com cebolinho picado.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de polvo que acompanha com a acidez do tomate cereja, intensidade das azeitonas pretas e com bom tempero.
Acompanha com um vinho branco estruturado, frutado, estagiado em madeira e com alguma complexidade.
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