Chefe Hernâni Ermida prepara Sapateira recheada
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sapateira recheada.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Cerejeiras Branco 2017, da Região de Vinhos de Lisboa.
Ingredientes
- 1 sapateira pré-cozida e congelada com cerca de 800 \ 900g
- 30g de pickles picadinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 2 ovos cozidos
- 120g de miolo de broa desfeito
- 1 c. s de mostarda
- 2 c. s de vinho do Porto
- 2 c. s de ketchup
- 80g de maionese
- 3 c. s de cerveja
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Deixe descongelar a sapateira, de preferência de um dia para o outro
Abra a embalagem e passe a sapateira por água fria
Seque a sapateira e retire-lhe as patas e a barriga
Com a ajuda de uma colher, retire a pasta que está no interior da carapaça, de modo a manter a carapaça inteira
Lave a carapaça, seque e guarde no frio
Com a ajuda de um garfo, esmague bem a pasta que retirou do interior da carapaça
Corte a barriga em pedaços e esmague ligeiramente as patas
Retire a carne que está no interior das patas e da barriga
Junte a pasta, os pickles picadinhos, a salsa, os ovos passados no ralador da cenoura, o miolo da broa, a maionese, o ketchup, a mostarda, o vinho do porto e a cerveja
Misture bem até ficar uma pasta homogênea
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture
Sirva a sapateira dentro da carapaça, decorada a gosto e acompanhe com tostas ou fatias de pão torrado.
Ficheiro para download
Harmonização (Wine Pairing)
O vinho escolhido é pleno de acidez, mineralidade, corpo leve e combina muito bem com a sapateira, plena de sabor e temperos acídulos.
Ver ainda
Chefe Hernâni Ermida prepara Cubos de salmão crocantes com sésamo
Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos
Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão
Chefe Hernâni Ermida Prepara Espetadas de aves com salada de batata