Chefe Hernâni Ermida prepara Sapateira recheada

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sapateira recheada.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Cerejeiras Branco 2017, da Região de Vinhos de Lisboa.

Cerejeiras Branco 2017

Cerejeiras Branco 2017


Sapateira recheada 2

Sapateira recheada

Ingredientes

  • 1 sapateira pré-cozida e congelada com cerca de 800 \ 900g
  • 30g de pickles picadinhos
  • 1 raminho de salsa picada
  • 2 ovos cozidos
  • 120g de miolo de broa desfeito
  • 1 c. s de mostarda
  • 2 c. s de vinho do Porto
  • 2 c. s de ketchup
  • 80g de maionese
  • 3 c. s de cerveja
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Deixe descongelar a sapateira, de preferência de um dia para o outro

Abra a embalagem e passe a sapateira por água fria

Seque a sapateira e retire-lhe as patas e a barriga

Com a ajuda de uma colher, retire a pasta que está no interior da carapaça, de modo a manter a carapaça inteira

Lave a carapaça, seque e guarde no frio

Com a ajuda de um garfo, esmague bem a pasta que retirou do interior da carapaça

Corte a barriga em pedaços e esmague ligeiramente as patas

Retire a carne que está no interior das patas e da barriga

Junte a pasta, os pickles picadinhos, a salsa, os ovos passados no ralador da cenoura, o miolo da broa, a maionese, o ketchup, a mostarda, o vinho do porto e a cerveja

Misture bem até ficar uma pasta homogênea

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture

Sirva a sapateira dentro da carapaça, decorada a gosto e acompanhe com tostas ou fatias de pão torrado.


Ficheiro para download

Sapateira recheada – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

O vinho escolhido é pleno de acidez, mineralidade, corpo leve e combina muito bem com a sapateira, plena de sabor e temperos acídulos.


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