Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço.
Ingredientes
- 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
- 9 folhas de massa filo
- 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
- 3 tomates maduros duros
- 1 cebola rocha
- 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
- 1 dl de azeite extra-virgem
- Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
- Sal e pimenta q.b
- Manteiga para untar
Preparação
Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.
Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina e junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.
Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.
Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa, enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.
Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho.
Acompanhe com uma salada verde.
Harmonização (Wine Pairing)
A sardinha é um peixe gordo e no prato acompanha com a acidez dos pimentos.
Por contraste termos uma harmonização dum vinho, também ele ácido mas muito frutado e leve.
Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!
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