Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Busto Reserva Branco 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tártaro de atum e tomate.
Ingredientes
3 latas de atum ao natural
4 tomates maduros mais duros
150g de requeijão
1 c. de sobremesa de salsa ou coentros picados
2 c. de balsâmico de cidra
Azeite Valle Madruga
Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
Mergulhe o tomate na água a ferver durante 10 segundos, depois retire-os para uma tigela com água fria.
Retire a pele ao tomate e corte-os ao meio. Não deixe ficar as pevides e corte as metades em cubos ou fatias finas. Tempere com sal e pimenta.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente.
Coloque o atum numa tigela e acrescente o requeijão, a salsa, o balsâmico de cidra e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Coloque um círculo em cada prato e divida a mistura do atum.
Depois junte o tomate, regue com azeite e balsâmico de cidra e sirva fresco, decorado a gosto.
Tártaro de atum e tomate – PDF