Chefe Hernâni Ermida prepara Tártaro de bacalhau em cama de tomate
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tártaro de bacalhau em cama de tomate.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Castelo Rodrigo Pinking 2016, da Região da Beira Interior.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado Lugrade congelado
- 1 cebola roxa
- 1 raminho de cebolinho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 4 rabanetes
- 50g de rúcula
- 1 dl de azeite
- 3 c. s de vinagre balsâmico branco
- Pimenta acabada de moer
- Sal
Preparação
Deixe descongelar os lombos de bacalhau, de preferência de um dia para o outro
Depois passe-os por água fria e seque-os
Retire a pele e as espinhas
Corte o bacalhau em cubos pequenos e deite-os para uma tigela
Descasque a cebola e pique-a
Junte a cebola ao bacalhau
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento
Corte-o em cubos pequenos
Junte também ao bacalhau e misture tudo
Junte o cebolinho picado, a pimenta, o azeite e o vinagre
Misture delicadamente verifique o sal
Lave o tomate e corte-o em rodelas
Corte também os rabanetes em rodelas finas
Divida as rodelas do tomate por quatro pratos e disponha-as em circulo
Junte a mistura do bacalhau e por fim a rúcula e as rodelas de rabanete
Sirva fresco e acompanhe com fatias de broa ou pão de mistura.
Ficheiro para download
Tártaro de bacalhau em cama de tomate
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de bacalhau, peixe com muita fibra e com prato complexo entre vegetais e vinagre balsâmico.
O vinho escolhido, o pinking, tem algum tanino, é muito estruturado, com acidez, tendo uma harmonização em contraste.
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