Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte cremosa de couve flor com frango
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte cremosa de couve flor com frango.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta do Sanguinhal Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, na zona do Bombarral com o DOC de Óbidos.
Ingredientes
Massa
- 600g de couve-flor limpa
- 4 ovos
- 250g de farinha de grão
- Sal e pimenta acabada de moer
- 1 pitada de noz-moscada
- Azeite para untar
Recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 c.s de azeite
- Salsa
- Sal Marinho
- Pimenta acabada de moer
- 100g de mozarela ralada
Preparação
Corte a couve-flor em ramos, deite-os para uma tigela e junte água fria e sumo de limão
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver
Escorra a couve-flor, passe-a por água limpa e deite-a no tacho
Tempere com um pouco de sal e deixe cozer durante 7 minutos, depois escorra e deixe arrefecer
Depois de fria, reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino
De seguida, deite-os para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
Junte o tomate picado, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos
Adicione o frango, a salsa e verifique o sal, retire do lume e junte a cenoura ralada e misture
Deite o puré de couve-flor para uma tigela, junte os ovos um a um batendo sempre, depois junte a farinha e bata mais um pouco
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada, junte a mistura do frango e misture tudo muito bem
Unte uma forma, que possa ir ao forno e à mesa, com azeite
Deite a massa na forma, espalhe em cima a mozarela e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 25 minutos
Retire e sirva com legumes cozidos
Harmonização (Wine Pairing)
Temos uma tarte com a carne delicada do frango, mas a especiaria da noz moscada, intensidade do mozarella e a acidez ligeira da couve flor.
Cmbina e harmoniza com um vinho tinto com taninos vivos, fresco, acidez viva e notas de frutos silvestres em contraste.
Aproveite este prato e tenha um bom feriado em família !!!
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