Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte cremosa de couve flor com frango

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte cremosa de couve flor com frango.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte cremosa de couve flor com frango

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta do Sanguinhal Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, na zona do Bombarral com o DOC de Óbidos.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte cremosa de couve flor com frango

Quinta do Sanguinhal Tinto 2014


Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte cremosa de couve flor com frango

Tarte cremosa de couve flor com frango

Ingredientes

Massa

  • 600g de couve-flor limpa
  • 4 ovos
  • 250g de farinha de grão
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Azeite para untar

Recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • Salsa
  • Sal Marinho
  • Pimenta acabada de moer
  • 100g de mozarela ralada

Preparação

Corte a couve-flor em ramos, deite-os para uma tigela e junte água fria e sumo de limão

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver

Escorra a couve-flor, passe-a por água limpa e deite-a no tacho

Tempere com um pouco de sal e deixe cozer durante 7 minutos, depois escorra e deixe arrefecer

Depois de fria, reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino

De seguida, deite-os para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia

Junte o tomate picado, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos
Adicione o frango, a salsa e verifique o sal, retire do lume e junte a cenoura ralada e misture

Deite o puré de couve-flor para uma tigela, junte os ovos um a um batendo sempre, depois junte a farinha e bata mais um pouco

Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada, junte a mistura do frango e misture tudo muito bem

Unte uma forma, que possa ir ao forno e à mesa, com azeite

Deite a massa na forma, espalhe em cima a mozarela e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 25 minutos

Retire e sirva com legumes cozidos


Harmonização (Wine Pairing)

Temos uma tarte com a carne delicada do frango, mas a especiaria da noz moscada, intensidade do mozarella e a acidez ligeira da couve flor.

Cmbina e harmoniza com um vinho tinto com taninos vivos, fresco, acidez viva e notas de frutos silvestres em contraste.

Aproveite este prato e tenha um bom feriado em família !!!


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