Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos .
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015, da Região da Bairrada.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
- 125g de manteiga amolecida
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos (tamanho L)
- 125g de miolo de amêndoa moído
- 1\2 colher de café de canela em pó
- 750g de figos frescos
- Coco ralado q. b
Preparação
Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma de tarte retangular ou redonda com a massa quebrada, pique o fundo da massa com um garfo e guarde na forma no frio
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos
Junte os ovos um a um, batendo sempre, mais dois minutos
Junte o miolo da amêndoa e a canela
Envolva tudo muito bem
Deite a massa na forma, espalhe e leve ao forno durante 20 minutos
Retire e deixe arrefecer
Limpe os figos, corte-os ao meio ou em rodelas e depois espalhe-os em cima da tarte
Polvilhe com o coco e sirva morno ou frio.
Ficheiro para download
Harmonização (Wine Pairing)
Os figos são um fruto agri-doce, de consistência e alguma oleosidade.
A esta tarte junta-se amêndoa torrada, um fruto semi-doce e oleoso.
Temos ainda a adição de açúcar mascavado e café ou canela que acrescentam tons fumados.
Um espumante de boa acidez, um Blanc de Noir que sempre tem alguns taninos de uvas tintas e frescura.
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