Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta do Estanho Porto Vintage 2016, produzido na Região Demarcada do Douro em Alijó.
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 750g de figos frescos
- 3 ovos (tamanho L)
- 100 g açúcar
- 120 g de amêndoa moída
- 100 g de manteiga amolecida
- 50 g de farinha
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso
Junte os ovos, um a um, batendo sempre
Depois junte a amêndoa moída e a farinha (bata bem)
Deite a massa dentro da forma e espalhe
Corte os figos ao meio e coloque-os em cima da massa com a parte cortada voltada para cima
Leve ao forno durante 30 minutos
Retire e deixe arrefecer um pouco
Depois desenforme e sirva morna ou fria, decorada a gosto.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um Vinho do Porto ainda na sua fase ascendente, com muitos frutos secos, frutos silvestres e muito tanino vincado.
Acompanha uma tarde de figo que é relativamente acídulo e a amêndoa que é oleaginosa.
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