Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa.

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Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta do Estanho Porto Vintage 2016, produzido na Região Demarcada do Douro em Alijó.

Quinta do Estanho Porto Vintage 2016

Quinta do Estanho Porto Vintage 2016


Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa

Tarte de Figos Frescos com Amêndoa

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 750g de figos frescos
  • 3 ovos (tamanho L)
  • 100 g açúcar
  • 120 g de amêndoa moída
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 50 g de farinha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 180º

Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso

Junte os ovos, um a um, batendo sempre

Depois junte a amêndoa moída e a farinha (bata bem)

Deite a massa dentro da forma e espalhe

Corte os figos ao meio e coloque-os em cima da massa com a parte cortada voltada para cima

Leve ao forno durante 30 minutos

Retire e deixe arrefecer um pouco

Depois desenforme e sirva morna ou fria, decorada a gosto.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um Vinho do Porto ainda na sua fase ascendente, com muitos frutos secos, frutos silvestres e muito tanino vincado.

Acompanha uma tarde de figo que é relativamente acídulo e a amêndoa que é oleaginosa.


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