Chefe Hernâni Ermida prepara Tornedó de Atum com Ervas
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tornedó de Atum com Ervas.
Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido pela Herdade do Rocim na Região de Vinhos do Alentejo.
Ingredientes
- 800g de lombo de atum
- 1 limão
- 3 c.s de vinagre balsâmico rosé
- 5 c.s de azeite
- 2 chalotas
- 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentros, cebolinho)
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Deixe descongelar o lombo de atum no frio, depois de descongelado abra a embalagem passe o atum por água fria e seque-o, corte 4 rodelas com cerca de 200g cada.
Numa tigela misture o sumo do limão com 2 colheres de sopa de azeite tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a mistura sobre o atum.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente deixe-a aquecer bem, junte o atum escorrido e deixe cozinhar rapidamente dos dois lados logo que fiquem douradinhos retire-os de imediato.
Descasque as chalotas e pique-as muito finas, deite-as para uma tigela.
Junte as ervas picadas, o vinagre, o resto do azeite tempere com sal e pimenta e misture bem.
Sirva o atum coberto com a mistura das ervas e sirva decorado a gosto acompanhe com batata doce ou pequenas batatinhas cozidas e salteadas.
Ficheiro para download
Tornedo de Atum com Ervas – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Para uma harmonização em contraste, recomendamos um tinto alentejano de acidez moderada, mas de bom tanino a combinar com carne de atum que é forte e com alguma gordura.
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