Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta da Casaboa Merlot – Touriga Nacional Tinto 2013.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tortilhas mexicanas recheadas com carne.


Ingredientes

  • 5 tortilhas mexicanas
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s. de azeite Valle Madruga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 1 frasco de feijão manteiga
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1 embalagem de queijo creme com ervas
  • 5 folhas de alface
  • 2 tomates maduros
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q.b.

Preparação

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.

Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar solta. Deixe-a cozinhar até que todo o líquido evapore.

Junte a cebola e o alho picado, mexa e deixe e cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o tomate pelado picado misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido, junte o feijão escorrido e misture.

Junte a malagueta cortada em tiras finas sem as pevides, os coentros picados, misture, verifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.

Lave as folhas de alface e corte-as em tiras finas, lave de novo e deixe escorrer, corte o tomate em cubos sem as pevides.

Ponha em cima da mesa as tortilhas e barre-as com o queijo, junte depois uma camada de carne alface cortada e cubos de tomate, enrole e sirva.

Dica: pode também juntar à carne, depois de pronta, um pouco de arroz cozido para dar uma ligação mais compacta. Este recheio também pode servir para tacos de milho. Se sobrar recheio sirva-o à parte.

Tortilhas mexicanas recheadas com carne – PDF