Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida Prepara Três Tapas para vinho.
A nossa sugestão vem na sequência do artigo publicado anteriormente.
Ver: Uma história Real de Tapas e Vinhos
A escolha de vinhos e dada a variedade será múltipla.
Esperamos que tenha uma ótima experiência.
O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho, em receitas muito simples.
Tapa de cogumelos presunto e ovo de codorniz
Ingredientes
- 6 fatias de pão baguete
- 300g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 4 c.s de azeite
- 1 c.de sobremesa de salsa picada
- 3 c.s de vinho do porto
- 6 ovos de codorniz
- 6 fatias de presunto
- Sal e pimenta acabada de moer
- Azeite para estrelar os ovos.
Preparação
Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas, deite-os para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes, junte o alho picados misture tempere de sal e pimenta junte o vinho do Porto mexa desligue o lume e polvilhe com a salsa.
Leve ao lume a frigideira com azeite para estrelar os ovos deixe aquecer frite as fatias de presunto até ficarem crocantes retire-as e deixe escorrer depois junte os ovos e deixe-os estrelar ate ficar na cozedura desejada retire-os para um prato.
Divida os cogumelos pelas fatias de pão depois junte uma fatia de presunto e um ovo estrelado polvilhe com salsa e sirva decorado a gosto.
Vinhos Recomendados
Tapa de pimento com anchovas
Ingredientes
- 6 fatias de pão baguete
- 40g de rúcula
- 2 pimentos vermelhos assados e limpos
- 6 lombos de anchova em vinagre
- 6 azeitonas brancas sem caroço
- 4 c.s de azeite
- Sal e pimenta acabada de moer.
Preparação
Numa tigela prepare um molho com o azeite e duas colheres de sopa do vinagre das anchovas tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a rúcula para uma tigela e junte-lhe metade do molho misture á outra metade do molho junte os pimentos cortados em tiras largas misture-as bem com o molho.
Divida a rúcula pelas fatias de pão junte tiras de pimento, anchovas e azeitonas decore a gosto e sirva.
Nota: pode substituir as anchovas por cavala em conserva ou sardinha.
Vinhos Recomendados
Tapa de cebola caramelizada e queijo camembert
Ingredientes
- 6 fatias de pão tipo baguete
- 1 queijo camembert
- 2 cebolas roxas
- 200g de beterraba cozida
- 1 c.s de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 c.s de vinagre
- 2 c.s de azeite
- Sal e pimenta acabada de moer
- Cebolinho picado.
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate a cebola ficar macia, polvilhe com o açucare e junte o vinagre misture e deixe caramelizar.
Entretanto rale ou corte a beterraba em pequenos pedaços e junte-a á cebola misture tempere de sal e pimenta e desligue o lume deixe arrefecer um pouco.
Corte o queijo em triângulos, divida a mistura da cebola pelas fatias do pão coloque em cima um triangulo de queijo e leve ao forno ate o queijo começar a derreter retire e sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.
Vinhos Recomendados
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Divirta-se especialmente em experimentar diversos vinhos.
O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho e ao mesmo tempo tem aqui um desafio.
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