Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida Prepara Três Tapas para vinho.

CHEF HERNANI
A nossa sugestão vem na sequência do artigo publicado anteriormente.

Ver: Uma história Real de Tapas e Vinhos

A escolha de vinhos e dada a variedade será múltipla.

Esperamos que tenha uma ótima experiência.

O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho, em receitas muito simples.


Tapa de cogumelos presunto e ovo de codorniz

Cogumelos

Ingredientes

  • 6 fatias de pão baguete
  • 300g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s de azeite
  • 1 c.de sobremesa de salsa picada
  • 3 c.s de vinho do porto
  • 6 ovos de codorniz
  • 6 fatias de presunto
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Azeite para estrelar os ovos.

Preparação

Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas, deite-os para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes, junte o alho picados misture tempere de sal e pimenta junte o vinho do Porto mexa desligue o lume e polvilhe com a salsa.

Leve ao lume a frigideira com azeite para estrelar os ovos deixe aquecer frite as fatias de presunto até ficarem crocantes retire-as e deixe escorrer depois junte os ovos e deixe-os estrelar ate ficar na cozedura desejada retire-os para um prato.

Divida os cogumelos pelas fatias de pão depois junte uma fatia de presunto e um ovo estrelado polvilhe com salsa e sirva decorado a gosto.

Vinhos Recomendados


Tapa de pimento com anchovas

anchovas

Ingredientes

  • 6 fatias de pão baguete
  • 40g de rúcula
  • 2 pimentos vermelhos assados e limpos
  • 6 lombos de anchova em vinagre
  • 6 azeitonas brancas sem caroço
  • 4 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer.

Preparação

Numa tigela prepare um molho com o azeite e duas colheres de sopa do vinagre das anchovas tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a rúcula para uma tigela e junte-lhe metade do molho misture á outra metade do molho junte os pimentos cortados em tiras largas misture-as bem com o molho.

Divida a rúcula pelas fatias de pão junte tiras de pimento, anchovas e azeitonas decore a gosto e sirva.

Nota: pode substituir as anchovas por cavala em conserva ou sardinha.

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Tapa de cebola caramelizada e queijo camembert

queijo camembert

Ingredientes

  • 6 fatias de pão tipo baguete
  • 1 queijo camembert
  • 2 cebolas roxas
  • 200g de beterraba cozida
  • 1 c.s de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 c.s de vinagre
  • 2 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Cebolinho picado.

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate a cebola ficar macia, polvilhe com o açucare e junte o vinagre misture e deixe caramelizar.

Entretanto rale ou corte a beterraba em pequenos pedaços e junte-a á cebola misture tempere de sal e pimenta e desligue o lume deixe arrefecer um pouco.

Corte o queijo em triângulos, divida a mistura da cebola pelas fatias do pão coloque em cima um triangulo de queijo e leve ao forno ate o queijo começar a derreter retire e sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.

Vinhos Recomendados


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Chefe Hernâni Ermida

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Divirta-se especialmente em experimentar diversos vinhos.

O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho e ao mesmo tempo tem aqui um desafio.

herm
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