Chefe Hernâni Ermida Prepara um Filet mignon com maçã
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara um Filet mignon com maçã.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pousio Reserva Tinto 2015 produzido na Região de Vinhos do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira.
Ingredientes
- 1 lombinho de porco limpo
- 3 maçãs
- 60g de manteiga
- 1 chalota
- 1 c.s de chá de mostarda
- 2 c.s de pimentas esmagadas
- 1,5 dl de cidra
- 2 c.s de azeite
- 1 pitada de paprika
- Sal Marinho
Preparação
Tempere o lombinho com sal, barre-o com a mostarda e depois passe-o nas pimentas esmagadas. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire as pevides.
Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, deixe derreter, junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume outra frigideira com o resto da manteiga e do azeite deixe aquecer junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Junte a chalota picada a paprika e a cidra e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos, retire o lombinho para um prato e leve a frigideira ao lume até ficar um molho cremos desligue o lume.
Sirva o lombinho com a maçã decorado a gosto.
Ficheiro para download
Harmonização (Wine Pairing)
Os lombinhos de porco são carne delicada, mas os temperos são fortes, com as chalotas e a acidez da maçã.
Assim, este vihno é o ideal, devido ao corpo, taninos e balsâmicos como notas de prova, além da tosta da madeira.
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