Chefe Hernâni Ermida Prepara um Polvo com ervas e esmagada de favas

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara um Polvo com ervas e esmagada de favas.

Chefe Hernâni Ermida Prepara um Polvo com ervas e esmagada de favas

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015 produzido na Região Demarcada do Douro, na zona de São João da Pesqueira.

Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015,

Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015


Polvo com ervas e esmagada de favas

Polvo com ervas e esmagada de favas

Ingredientes

  • 1kg de polvo limpo
  • 750g de favas descascadas e sem pele
  • 5 dentes de alho
  • 4 hastes de alho fresco
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 c. de café de pimentão doce
  • 2 dl de azeite
  • 1 c. s de vinagre
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta preta acabada de moer

Preparação

Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver e mergulhe o polvo na água três vezes.

Depois, deixe o polvo dentro do tacho a cozinhar durante 40 minutos.

Leve ao lume outro tacho com água e deixe ferver.

Junte as favas lavadas, tempere de sal e deixe cozinhar até ficarem bem cozidas, depois escorra.

Escorra o polvo, descasque três dentes de alho em rodelas deite-os para um tacho.

Junte metade do azeite e deixe aquecer até os alhos ficarem douradinhos.

Acrescente o ramo do tomilho, uma pitada de pimentão-doce e, no fim, o polvo.

Tape e desligue o lume.

Pique o resto dos alhos e deite-os para um tacho. De seguida, acrescente e deixe-o aquecer.

Junte as favas e misture bem. Acrescente vinagre, rama do alho picado e misture.

Sirva o polvo em cima das favas, regue com o azeite e acompanhe com os ovos cozidos.


Ficheiro para download

Polvo com ervas e esmagada de favas PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos a delicadeza dum polvo combinado com a intensidade duma leguminosa, como o caso das favas.

Vai bem com um vinho fresco, de tanino redondo, complexo e de corpo carregado.


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