Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo, na zona de Santo Estevão – Benavente.
Ingredientes
- 1kg de barriga de porco com osso e couro
- 1 raminho de tomilho
- 3 hastes de aipo
- 5 cravinhos
- 5 grãos de zimbro
- Sal
- 3 c.s de azeite
- 3 dl de sumo de laranja natural
- 2 c.s de açúcar
Preparação
Ponha a carne a demolhar em água fria durante uma hora.
Leve ao lume um tacho com água, junte o aipo, o tomilho, os cravinhos, o zimbro, tempere com sal e deixe ferver, junte a carne e deixe-a cozinhar durante 40 minutos.
Desligue o lume e deixe a carne dentro do caldo até ficar morno, depois retire a carne e deixe-a escorrer.
Ligue o forno a 200º, leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte a carne com a parte do couro voltada para cima.
Deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a para um prato de forno.
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar, deixe-o derreter até começar a ficar dourado claro, junte o sumo da laranja, mexa bem, deixe ferver até o caramelo ficar bem dissolvido.
Depois junte a carne, leve ao forno durante 20 minutos regando de vez em quando até ficar douradinho.
Sirva com legumes assados ou salteados.
Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!
Ficheiro para download
Barriga de porco caramelizada com laranja PDF
Harmonização (Wine Pairing)
A barriga de porco é gordurosa, leva uma erva cítrica como o tomilho e é caramelizada com laranja, um sabor agridoce.
Vai bem com vinho de taninos macios, elaborado com bom estágio em madeira e aromas balsâmicos que ajudam ao contraste da harmonização.
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