Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja.

Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo, na zona de Santo Estevão – Benavente.

Marufa Colheita Tinto 2015

Marufa Colheita Tinto 2015


Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja

Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja

Ingredientes

  • 1kg de barriga de porco com osso e couro
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 hastes de aipo
  • 5 cravinhos
  • 5 grãos de zimbro
  • Sal
  • 3 c.s de azeite
  • 3 dl de sumo de laranja natural
  • 2 c.s de açúcar

Preparação

Ponha a carne a demolhar em água fria durante uma hora.

Leve ao lume um tacho com água, junte o aipo, o tomilho, os cravinhos, o zimbro, tempere com sal e deixe ferver, junte a carne e deixe-a cozinhar durante 40 minutos.

Desligue o lume e deixe a carne dentro do caldo até ficar morno, depois retire a carne e deixe-a escorrer.

Ligue o forno a 200º, leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte a carne com a parte do couro voltada para cima.

Deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a para um prato de forno.

Leve ao lume uma frigideira com o açúcar, deixe-o derreter até começar a ficar dourado claro, junte o sumo da laranja, mexa bem, deixe ferver até o caramelo ficar bem dissolvido.

Depois junte a carne, leve ao forno durante 20 minutos regando de vez em quando até ficar douradinho.

Sirva com legumes assados ou salteados.

Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!


Ficheiro para download

Barriga de porco caramelizada com laranja PDF


Harmonização (Wine Pairing)

A barriga de porco é gordurosa, leva uma erva cítrica como o tomilho e é caramelizada com laranja, um sabor agridoce.

Vai bem com vinho de taninos macios, elaborado com bom estágio em madeira e aromas balsâmicos que ajudam ao contraste da harmonização.


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