Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante D Manuel I DOC Beira Interior Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.
Ingredientes
- 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
- 9 folhas de massa filo
- 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
- 3 tomates maduros duros
- 1 cebola rocha
- 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
- 1 dl de azeite
- Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
- Sal e pimenta q.b
- Manteiga para untar
Preparação
Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.
Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina.
Junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.
Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.
Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa.
Enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.
Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada verde.
Ficheiro para download
Sardinhas crocantes no forno com pimentos – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de peixe gordo como a sardinha, que tem ainda tomate, um produto ácido e pimentos que são normalmente agri-doces.
Combina com um espumante estruturado, mineral, cítrico e com as bolhas finas a realçarem os sabores do prato que se apresenta.
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A sub região de vinhos de Pinhel tem enorme potencial para vinhos brancos; mais que vinhos tintos.
É uma zona fresca e de altitude, onde as maturações e ciclos são mais lentos.
Esperamos que experimente o prato,o vinho e partilhe connosco.
À sua saúde !!!