Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012, produzido na Região Demarcada do Douro na zona de São João da Pesqueira.
Ingredientes
- 5 tortilhas mexicanas
- 400 g de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c.s. de azeite virgem-extra
- 1 lata de tomate pelado
- 1 malagueta (facultativo)
- 1 frasco de feijão manteiga
- 1 raminho de coentros picados
- 1 embalagem de queijo creme com ervas
- 5 folhas de alface
- 2 tomates maduros
- Sal Marinho
- Pimenta q.b.
Preparação
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar solta. Deixe-a cozinhar até que todo o líquido evapore.
Junte a cebola e o alho picado, mexa e deixe e cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate pelado picado misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido, junte o feijão escorrido e misture.
Junte a malagueta cortada em tiras finas sem as pevides, os coentros picados, misture, verifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.
Lave as folhas de alface e corte-as em tiras finas, lave de novo e deixe escorrer, corte o tomate em cubos sem as pevides.
Ponha em cima da mesa as tortilhas e barre-as com o queijo, junte depois uma camada de carne alface cortada e cubos de tomate, enrole e sirva.
Dica: pode também juntar à carne, depois de pronta, um pouco de arroz cozido para dar uma ligação mais compacta.
Este recheio também pode servir para tacos de milho.
Se sobrar recheio sirva-o à parte.
Ficheiro para download
Tortilhas mexicanas recheadas com carne – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato mexicano, picante, pleno de tempero e à base de carne.
Combina na plenitude com este Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012, pleno de taninos, mas ao mesmo tempo de textura sedosa e muito encorpado.
A madeira onde estagia também conta e muito; abafa o picante para os menos tolerantes ao seu poder.
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A zona de provenniência do Vinho da Quinta dos Nogueirões.
Neste artigo em que Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne, o vinho é primordial !!!
Estamos no concelho de São João da Pesqueira.
O Concelho da Região Demarcada do Douro com maior percentagem de parcelas de classificação “A” para plantio de vinha.
O solo xistoso, o clima tórrido de verão após invernos frios com neve e geadas assim o dita.
Saudemos à vida, aos momentos e com vinho !