Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 3

Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015


Vitelão estufado com legumes

Vitelão estufado com legumes

Ingredientes

  • 800g de carne de vitelão para estufar
  • 1kg de batatas
  • 1 cenoura
  • 200g de ervilhas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal Marinho
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Corte a carne em pedaços e deite-a para um tacho

Descasque a cebolas e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos

Junte à carne a cebola, os alhos, o louro, o azeite e o vinho (misture tudo)

Tempere com pouco sal e pimenta, tape e leve ao lume

Deixe cozinhar durante 15 minutos, depois baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra (se verificar que necessita de mais molho junte água aos poucos)

Descasque as cenouras e as batatas e corte a cenoura em palitos

Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a cenoura e deixe cozer 5 minutos

Depois junte as ervilhas, deixe cozer mais 8 minutos e escorra
Junte a carne

Lave as batatas e corte-as ao meio

Leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 20 minutos depois escorra

Ligue o forno a 200º, deite a carne para um prato de forno e junte os legumes (polvilhe com salsa picada)

Deite a batata para o passe-vite e rale a batata para cima da carne

Depois leve ao forno até a batata ficar douradinha, retire e sirva quente.


Ficheiro para download

Vitelão estufado com legumes – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato com carne delicada de vitela, ligeiramente temperado mas um prato de forno que realça sempre os sabores.

nada melhor com vinho de fibra, tanino, encorpado, estruturado e com bouquet bem complexo.


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Chefe Hernâni Ermida

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Aproveite a receita e o vinho sugerido.

Ficamos a aguardar a sua experiência e descoberta.

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