Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.
Ingredientes
- 800g de carne de vitelão para estufar
- 1kg de batatas
- 1 cenoura
- 200g de ervilhas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- Sal Marinho
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Corte a carne em pedaços e deite-a para um tacho
Descasque a cebolas e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos
Junte à carne a cebola, os alhos, o louro, o azeite e o vinho (misture tudo)
Tempere com pouco sal e pimenta, tape e leve ao lume
Deixe cozinhar durante 15 minutos, depois baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra (se verificar que necessita de mais molho junte água aos poucos)
Descasque as cenouras e as batatas e corte a cenoura em palitos
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a cenoura e deixe cozer 5 minutos
Depois junte as ervilhas, deixe cozer mais 8 minutos e escorra
Junte a carne
Lave as batatas e corte-as ao meio
Leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 20 minutos depois escorra
Ligue o forno a 200º, deite a carne para um prato de forno e junte os legumes (polvilhe com salsa picada)
Deite a batata para o passe-vite e rale a batata para cima da carne
Depois leve ao forno até a batata ficar douradinha, retire e sirva quente.
Ficheiro para download
Vitelão estufado com legumes – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato com carne delicada de vitela, ligeiramente temperado mas um prato de forno que realça sempre os sabores.
nada melhor com vinho de fibra, tanino, encorpado, estruturado e com bouquet bem complexo.
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Aproveite a receita e o vinho sugerido.
Ficamos a aguardar a sua experiência e descoberta.
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