Harmonizado com FETTUCCINE COM MOLHO CREMOSO DE SAPATEIRA E PALHA DE COURGETTE do Chef Augusto Gemelli
INGREDIENTES (4 Pax)
FETTUCCINE 1000 G.
CARNE (OU CARRO) DE SAPATEIRA 500 G.
NATAS PARA COZINHAR 500 ML.
MOLHO DE TOMATE 400 G.
MANJERICÃO OU SALSA Q.B
AZEITE Q.B .
Preparação
Preparar um molho de tomate simples com as seguintes proporções.
3 Kg. Tomate pelado, 600 g. Cebola, 6 dentes de alho.
Fritar as courgettes cortadas em juliana muito finas, melhor se com a ajuda de uma “mandolina”.
SERVIR
Aquecer ligeiramente a carne de sapateira com um pouco de azeite e caldo vegetal (ou marisco). Juntar o molho de tomate e quando será quente as natas. Deixar reduzir até obter um composto cremoso. Temperar com sal e pimenta preta.
Cozer a massa al dente, salteá-la com o molho e finalizar com salsa ou manjericão fresco picados grosseiramente. Servir decorando com as courgettes crocantes e a gosto com tomate fresco em cubos.