Harmonizado com Caril de Camarão, do Chef Hélio Loureiro.

Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro

Caril de Camarão

 

Ingredientes
1 dl de azeite
50 g de cebola
10 g de alho
1 lata de tomate em cubos
2 c. de sopa de pasta de caril
1 banana
1 maçã
3 dl de leite de coco
400 g de miolo de camarão cru
Sal
Pimenta
Preparação:
1º Leve ao lume o azeite e, depois de quente, junte o alho e a cebola picados. Depois de alourados, junte o tomate e deixe refogar bem, acrescente a banana em rodelas, a maçã em cubos e a pasta de caril. Deixe estufar um pouco e acrescente o leite de coco.
2º Após ferver, adicione as gambas. Tempere com sal e pimenta preta, e deixe cozinhar os camarões por três a quatro minutos. Sirva com iogurte natural à parte e arroz basmati.

apreciacao Pacheca Colheita Branco 2013