Harmonizado com Perdizes com Castanhas Fritas, do Chef Hélio Loureiro
Ingredientes 3 perdizes 400g de bacon fatiafo 300g de cebolas pequenas 10g de salsa 10g de tomilho fresco 10g de estragão fresco 10 dl de vinho tinto 1 dl vinho do Porto seco 6cl de cognac sal marinho pimenta preta moída 6 grãos de pimenta-da- jamaica 100g de manteiga azeite castanhas erva-doce | Preparação: 1º Depois de bem limpas, core as perdizes em manteiga bem quente. Flameje-as com o Cognac e retire-as do lume. Deixe arrefecer um pouco e embrulhe-as nas tiras de bacon. 2º Em seguida, ate-as com fio do norte. Num tacho, coloque azeite e manteiga. Aloure então as cebolinhas pequenas, a salsa, o tomilho e o estragão. Acrescente os vinhos, as pimentas e o sal e, por fim, as perdizes. Abafe e deixe estufar muito lentamente durante hora e meia. 3º Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Retire-as quando cozidas e escorra-as. Frite-as de seguida em manteiga e azeite e sirva como acompanhamento das perdizes. |