Foi provado o vinho Ponte da Barca Rosé 2014, da Região de Vinhos Verdes
Dados do Vinho
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Adega de Ponte da Barca – Viniverde
CASTAS: Vinhão, Borraçal e Espadeiro
ÁLCOOL: 9,5%
CUSTO: 2,50€
Clima: Atlântico
Solo: Granítico-xistosos
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
ASPETO: Côr rosada viva.
AROMA: Com notas de frutos vermelhos vivas, framboesa, groselha e com boa mineralidade.
BOCA: Acidez correta, com algum gás, sem arestas, bom corpo, concentrado, muito fruto, ligeira doçura, intenso, tudo num vinho bastante versátil, a comprovar a vocação da região na obtenção de rosés de qualidade.
FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 16,5 (0-20)
Temperatura de serviço: 9ºC
Harmonizado com Francesinha à Moda do Porto, prato típico de Entre Douro e Minho
Ingredientes para o molho:
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 calice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.
chouriça ou presunto
Ingredientes para a Sandes:
Sandes para 1 Pessoa
2 fatias de pão de forma não fatiado
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Confecção:
Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça.
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.