Harmonizado com Lombinhos de Porco Preto à Pedro Ximenez, do Chef Chakall

Ingredientes:

Água mineral
Sal
Alho
Batatas novas
1 Cebola
Acelgas
Azeite
Tomilho
Lombinhos de Porco Preto
Manteiga
Limão
Vinho Jeres Pedro Ximénez

Preparação:

Comece por pôr água a ferver com uma pitada de sal e as acelgas
Esmague 2 dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as finamente, como se fossem palitos muito finos.
Corte um pouco de cebola (1/4 aproximadamente)
Coloque azeite numa frigideira com um pouco de tomilho, junte as batatas, vire-as e assim que estiverem fritas, reserve num prato com papel.
Junte no mesmo azeite os alhos esmagados e a cebola.
Tempere com sal grosso a carne e coloque na frigideira, va virando até que esteja selada e reserve tudo.
Escorra a água das acelgas e coloque na frigideira para saltear um pouco e receber o sabor da carne.
Retire as acelgas e coloque sobre as batatas. Fatie a carne e coloque no prato.
Na frigideira coloque um pouco de manteiga, coloque o vinho Pedro Ximenez, um pouco de sumo de limão e deixe ferver um pouco. Coloque este molho por cima da carne, das acelgas e batatas.