Harmonizado com POLVO À LAGAREIRO, do Chef Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES [Para 4 pessoas]
1 polvo
2 cebolas
2 tomates
Azeite a gosto
1 cabeça de alho
1 folha de louro
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Acompanhamento
10/12 batatinhas para assar
Boa quantidade de sal
Azeite
Alecrim a gosto
2 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro. Deite uma camada de cebola cortada em juliana, tomate cortado em fatias, alho e louro. Ponha por cima o polvo.
Cubra com uma quantidade generosa de azeite e tempere com tomilho e alecrim. Cubra com mais cebola e tomate e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1h30 a 2h a 200º.
Acompanhamento
Coloque as batatas numa taça e regue com bastante azeite. Adicione sal e pimenta e junte alecrim e louro.
Leve ao forno durante 30 minutos a 200º.
Sirva ainda quente!