Harmonizado com POLVO À LAGAREIRO, do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES [Para 4 pessoas]

1 polvo

2 cebolas

2 tomates

Azeite a gosto

1 cabeça de alho

1 folha de louro

Tomilho a gosto

Alecrim a gosto

Acompanhamento

10/12 batatinhas para assar

Boa quantidade de sal

Azeite

Alecrim a gosto

2 folhas de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Coloque uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro. Deite uma camada de cebola cortada em juliana, tomate cortado em fatias, alho e louro. Ponha por cima o polvo.

Cubra com uma quantidade generosa de azeite e tempere com tomilho e alecrim. Cubra com mais cebola e tomate e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1h30 a 2h a 200º.

Acompanhamento

Coloque as batatas numa taça e regue com bastante azeite. Adicione sal e pimenta e junte alecrim e louro.

Leve ao forno durante 30 minutos a 200º.

Sirva ainda quente!

apreciacao Vila Real - Reserva Branco 2013