Harmonizado com Arroz Doce do Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

1/2 l de água
150g de margarina
2 paus de canela
casca de 1 limão
12 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de chá de arroz (doce)
6 gemas de ovos frecos
canela em pó ou creme de ovos moles
sal q.b
8 gotas de aroma de menta
1 l de leite quente

Preparação:

1º Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, a margarina e o pau de canela. Logo que a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
2º Em seguida deite o leite, que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro. Junta-se o açúcar, misturando bem e deixa-se ferver mais 5 minutos. Retire a casca de limão e os paus de canela. Bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo tudo muito bem. Misture o aroma de menta.
3º Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume, mantendo-o brando para os ovos engrossarem. Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre. Deite numa travessa e depois de estar frio coloque por cima creme de ovos ou polvilhe com canela a gosto.
4º DICA: Antes de usar uma colher de pau nova, ferva-a durante 30 minutos apenas em água. Fará desaparecer todas as impurezas e o sabor a madeira.

apreciacao colheita tardia