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Esta é o maior exemplo em Portugal de gestão duma cooperativa. Começa na concepção e termina no produto final consumido pelo comprador de qualquer garrafa.

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Relativamente à relação qualidade-preço são imbatíveis. Diria mesmo, que é a adega e até mesmo produtor de vinhos mais democrático que existe: Os vinhos de baixo preço têm qualidade, os de elevado preço são produtos de excelência, brilhantemente arquitectados pelo Engº Jaime Quendera. Uma referência nos vinhos da Península de Setúbal!

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Estão quebrados os complexos!! Uma adega cooperativa afinal pode produzir qualidade ombreando com os melhores vinhos de quinta.

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A Cooperativa conta com 150 associados, gere quase 1000 hectares de vinha, contando três quartos dos encepamentos em tinto e restante em branco. A produção média anual atinge cerca de seis mil toneladas de uva, da qual 15% destina-se a exportação.

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A cerveja transformou-se em vinho

gadegabranconac1. Foi o grande proprietário rural e industrial degadegatintonac cerveja José Rovisco Pais quem doou as suas herdades de Pegões aos Hospitais Civis de Lisboa.
Nelas viria a ser executado o maior projecto de Colonização Interna com a fixação de centenas de casais agrícolas e a plantação de 830 hectares de vinha.

A Cooperativa Agrícola, constituída por Alvará de 7 de Março de 1958, veio fornecer o apoio técnico e logístico à elaboração dos primeiros vinhos de Pegões.

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gfontanariobranconacgfontanariotintonac2. Numa primeira fase da sua existência, a Cooperativa beneficiou de substanciais apoios financeiros e tecnológicos do sector estatal.
Seguiu-se uma fase de ocupação e desequilibrio, consequente do processo revolucionário em curso (1975 – 76).

Finalmente nos últimos 15 anos, a Cooperativa empreendeu uma estratégia sistemática de modernização e estabilização financeira com o objectivo de melhorar e valorizar os vinhos da sua marca.

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gjudiabranconacgjudiatintonacNeste período, a Cooperativa investiu cerca de 7.000.000€ para dotar a Adega com sistemas de vinificação e estabilização a frio, revestimento a “EPOXY” dos primitivos depósitos de cimento, complexo de cubas de INOX para fermentação com controle de temperatura, prensas de vácuo e pneumáticaas, modernas linhas de enchimento e rotulagem, ETAR, caves para estágio de vinhos com mais de 1.000 barricas, obras de beneficiação e conservação geral de edifícios e pavimentação dos acessos fabris. No plano da organização interna, avançou-se na informatização da empresa que, neste momento, está certificada na norma NP EN ISO 9001: 2000 e HACCP.

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A Diferenciação – “Terroir de Pegões”

gnicobrancognicotintoSituada entre duas reservas naturais, a do Estuário do Tejo a Noroeste e a do Sado a sudoeste, a poente a Serra da Arrábida e a nascente de Barros Alentejanos, a região de Pegões apresenta condições edafo-climáticas privilegiadas.

Com clima de influência mediterrânea e localizada na mancha de solo plano denominada por “Pliocénio de Pegões”, caracterizada por um solo arenoso pobre formado ao longo de milhões de anos pelo depósito das areias transportadas pelos rios Tejo e Sado, origina vinhos de características ímpares, próprios de um terroir que só em Pegões existe.

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Na Actualidade – “O que são”

Pegões é hoje uma adega moderna e competitiva reconhecida tanto a nível nacional como internacional, com inúmeras distinções e prémios nos mais renomados concursos mundiais de vinhos.

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Possui uma área vinícola de 967 hectares que produzem em média 7.000.000kg de uva, sendo 74 por cento tinta e 26 por cento branca. As castas tintas produzidas são o Castelão (Periquita) 92 por cento, Touriga Nacional, Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Shiraz, etc. com 8 por cento. Nas brancas predominam o Fernão Pires 40 por cento, Moscatel 25 por cento, Tamarez, Arinto, Antão Vaz, Chardonnay, etc, 35 por cento.
Regista uma diversidade de marcas para a sua gama de produtos, que vai desde os vinhos de mesa passando pelos regionais, DOC, Garrafeira, Colheita Selecionada, Moscatel, Aguardentes, Espumantes, etc.

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Vende a totalidade da sua produção engarrafada (mais de 6.000.000 de litros) 85 por cento para o mercado nacional e 15 por cento para o internacional.

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A Qualidade, é uma etapa integrante no processo de produção de vinho e na sua comercialização. É devido à sua existência, que são adquiridos novos clientes e é aumentada a fidelização dos já existentes.

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A Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, sempre apostou na qualidade tanto dos produtos produzidos como na prestação de serviços ao cliente, como tal, e devido às exigências do comércio global actual, a empresa apostou na certificação do Sistema de Gestão de Qualidade.

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A implementação deste sistema, é uma mais valia para a cooperativa e para o consumidor, pois permite por um lado coordenar todos os detalhes respeitantes ao vinho, como, manter a rastreabilidade dos produtos, realizar e registar o acompanhamento da evolução dos mesmos (através de análises químicas, realizadas no nosso laboratório). E por outro, permite o balanço da satisfação dos clientes.

Assim, desde 2001 que a empresa se empenhou em cumprir todos os pré-requisitos para que fosse possível esta certificação; tendo-se tornado realidade em 2003 obtendo a Certificação pela NP EN ISO 9001:2000. Certificação esta, cedida pela empresa certificadora APCER.