Foi provado o vinho Espumante Alvarinho QM Velha Reserva 2011, da Região de Vinhos Vedrdes, produzido pela Quintas de Melgaço.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quintas de Melgaço
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 12,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
- ASPETO: Amarelo cítrico ligeiramente dourado.
- AROMA: Apresenta notas florais, tropicais, papaia, alguma baunilha e boa mineralidade.
- BOCA: Bolha fina, alguma mousse na boca, estruturado e com algum toque sofisticado.
- FINAL: Final de médio.
Classificação: 84
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (wine pairing)
Um vinho espumante com esta acidez e alguma complexidade requer um prato especiado, simples mas com alguma estrutura.
Caril de gambas
Chefe Hélio Loureiro
Ingredientes:
- 600 g Gambas
- 1 dl Azeite Valle Madruga
- 2 Tomates
- 2 Cebola(s)
- 1 Maçã
- 1 Banana
- 2 dl Leite de côco
- 2 colher(es) de chá Pasta de caril
- 1 colher(es) de chá Gengibre
- 1 colher(es) de café Raspa de Lima verde
- 1 colher(es) de café Cardamomo
- 1 colher(es) de café Cominhos
- 1/2 colher(es) de café Canela
- 1 colher(es) de café Pimenta rosa
- 1 colher(es) de café Pimenta preta
- Sal Marinho Rui Simeão
Modo de Preparação:
1º Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
2º Adicione o tomate picado, acrescente a pasta de caril e todas as especiarias na lista de ingredientes bem como o leite de côco, as natas e as raspas de lima verde.
(alertamos que caso não tenha todas as especiarias o prato poderá não ficar com o sabor genuíno).
3º Deixe refogar um pouco e acrescente a maçã e a banana cortada em fatias finas.
(a utilização da banana é opcional)
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