Frigideira de polvo com tomate e pinhões
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Frigideira de polvo com tomate e pinhões.
O vinho sugerido ao chefe Chefe Hernâni Ermida foi um Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
Ingredientes
- 1 polvo limpo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 150g de tomate cereja
- 1,5 dl de azeite
- 80g de azeitonas pretas sem caroço
- 30g de pinhões
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q .b
Preparação
Deixe descongelar o polvo, lave-o e deixe escorrer;
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Mergulhe três vezes o polvo e depois deixe-o na água para cozer durante 40 minutos;
Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Retire-os para uma tigela;
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Deite para uma frigideira e junte o azeite.
Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;
Junte o tomate cereja e misture. Adicione o polvo escorrido e cortado em pedaços;
Acrescente o vinagre, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Junte as azeitonas cortadas em rodelas;
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Junte os pinhões e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados
Acompanhe com legumes salteados.
Sugestão: aproveite as partes mais finas do polvo, e a água de cozer, e prepare um arroz seco ou malandro para acompanhar este polvo.
Frigideira de polvo com tomate e pinhões – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de polvo, que é uma espécie de alguma estrutura e de tempero simples, requer um vinho com frescura, frutado e com leveza.
Na Semana Passada:
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(ver link)