Peixe pede vinho branco e com carne é obrigatório servir vinho tinto? Estas e outras dúvidas serão esclarecidas na iniciativa aberta a todos os entusiastas vínicos
Cruzar vinho e gastronomia é uma das grandes dúvidas dos consumidores e um dos principais desafios da restauração. Para esclarecer todas as questões e acabar com os mitos, a Rota dos Vinhos do Alentejo (R. Cinco de Outubro nº 88, 7000-854 Évora) vai ser palco do curso “Harmonização – vinho e comida”, que acontece já no dia 24 de setembro, sábado, entre as 10h00 e as 18h00.
A iniciativa, cujas inscrições acabam de abrir, conta com Tiago Paula, presidente da direção da Associação dos Escanções de Portugal, como cicerone.
Desde a importância da temperatura dos alimentos e dos néctares, à escolha certa do copo, passando pela influência da gastronomia na escolha do vinho, esta iniciativa cuja participação tem o custo de €35 por pessoa, promete não deixar dúvidas por esclarecer no que à relação entre vinho e comida diz respeito.
Durante toda a sessão, os participantes são ainda desafiados a provas e degustações que permitirão aferir como o gosto individual influencia cada um dos elementos abordados.
As inscrições para o evento que está limitado a 15 vagas até à data-limite de 22 de setembro.