História do Bife Strogonoff Russo
Atualmente é um dos pratos mais preparados, e por isso temos esta história do Bife Strogonoff Russo.
Claro que todos os pratos internacionais mais conhecidos têm mais algo que contar.
Por isso recuamos século XIX na Rússia no auge do seu poder imperial.
Um conde de nome Pavel Strogonoff, diplomata era conhecido pelo seu grande poder económico e pelas festas extravagantes.
Tinha ao seu serviço um chef conceituado e dono de alguma notoriedade, Charles Briere.
Por iniciativa das grandes famílias de S. Petersburgo, em jeito de diversão e entretenimento, foi organizada uma competição.
Concurso este, entre os chefs a seu cargo para perceber afinal quem tinha mais “mão” para a cozinha.
O prato apresentado por Briere, Bife Strogonoff, foi o vencedor.
Este prato foi posteriormente destacado pela prestigiada revista L’Art Culinaire.
Esta revista foi a responsável por perpetuar a extraordinária história do Bife Strogonoff Russo
O que lhe proporcionou o reconhecimento internacional que hoje conhece.
Pode desviar-se da verdadeira história do Bife Strogonoff Russo, e atualmente cada qual tem a sua nuance.
Atualmente carnes, praticamente todas são utilizadas, com variações nas especiarias e temperos com ervas aromáticas.
E para completarmos esta história do Bife Strogonoff Russo, apresentamos a versão aproximada da original.
Receita
Ingredientes
- 400g de filé mignon de Vitela IGP Lafões
- 1 colher de sopa de paprica doce
- raspas de 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 punhados de cogumelos selvagens frescos
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 dose de Cointreau
- 1 ramo de salsinha
- 50ml de creme de leite fresco
Preparação
Pique o filé em tirinhas finas, da largura do dedo.
Se tivermos um filé mignon alto, bata-o com um martelo para ficar fininho.
Misture a paprica, as raspas do limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, e frite a cebola picada em cubinhos, e o alho fatiado.
Quando começarem a ficar transparentes, aumente o lume, e acrescente a manteiga, e os cogumelos, previamente fatiados em tamanhos que caibam na boca.
Doure-os energicamente até ficarem marrons, e reserve em outra tigela.
Acrescente mais azeite à mesma panela, e frite o filé rapidamente, só até pegar uma cor por fora, mas ainda bem macio por dentro.
Acrescente a mistura de cogumelos, e embebede seu preparado com Cointreau.
Desligue o lume e acrescente o creme de leite.
Mexa um pouco, e finalize com a salsinha picada.
Pode servir com batata frita, massas ou arroz.
Ficheiro para download
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E com esta História do Bife Strogonoff Russo, coma sinta-se com um Czar !!!
Naturalmente com vinhos portugueses, assim como os ingredientes que utilizar para confecionar o prato.
Um Brinde à si ! Ou em russo, “YPA“!