Serra Brava Private Collection Branco 2016
Foi provado o vinho Serra Brava Private Collection Branco 2016, produzido na região de Vinhos da Península de Setúbal, zona de Grândola.
Acompanha Hamburguer de atum, do Chefe Henrique Sá Pessoa.
Dados Sobre o Vinho
Região: Península de Setúbal
Produtor: Herdade Canal Caveira
Castas: Alvarinho, Verdelho, Sauvignon Blanc e Chardonnay
Álcool: 13º
Solo: Arenitos calcários com alguma argila.
Clima: Clima mediterrânico.
Denominação: Regional Península de Setúbal.
Notas de Prova
Aspeto: Côr amarelo cítrico tipo palha
Aroma: Apresenta notas cítricas, ainda herbáceas como nuances e ligeira mineralidade.
Boca: Vinho com alguma frescura, leve, alguma vivacidade e frutado.
Final: Termina com média persistência.
Classificação: 79
Temperatura de Serviço: 10ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para pratos simples, vinhos simples.
Não tanto assim obviamente.
O prato leva atum que tem uma carne intensa, e o picante e cítrico gengibre.
Temos um vinho de quatro castas, ligeiramente complexo mas ainda cítrico e em evolução.
Hamburger de atum
Chefe Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 bife de atum picado
- 2 colheres de chá de cebola roxa picada
- Gengibre ralado
- Alho ralado
- Sal Marinho qb
- Maionese
Preparação
Cortar o atum aos cubos e de seguida picar.
Juntar a cebola picada, o alho e gengibre picados.
Colocar um pouco de azeite no grelhador e de seguida colocar o atum.
Cortar o tomate às rodelas.
Colocar no pão alface, tomate, o hambúrguer e um pouco de maionese
Pode acompanhar com batata frita ou arroz.