Esta Páscoa sugerimos o novo Espumante Arinto e Baga extra-bruto 2018, da Quinta dos Abibes, produtor com vinhos incríveis da zona da Bairrada, perfeito para acompanhar com um leitão ou um cabrito no forno com a família.
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Ficha Técnica
Classificação: | D.O.C. | |||||
Região: | Bairrada | |||||
Castas: | 50% Arinto e 50% Baga | |||||
Tipo de vinho: | Espumante Natural | |||||
Ano de colheita: | 2018 | |||||
Menção facultativa: | ||||||
Quantidade produzida: | 7500 Garrafas | |||||
Aspecto: | Límpido de bolha fina e persistente e com coroa constante. | |||||
Cor: | Citrina com ligeiros laivos salmonados. | |||||
Aroma: | Frutado, fresco apresentando notas de frutos vermelhos com ligeira compota de fruta de polpa branca, realçando no final aromas a panificação. | |||||
Sabor: | Elegante, ligeiro brioche conjugado com notas balsâmicas , crocante, boa mousse e final longo | |||||
Processos de vinificação: | Desengace total, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16ºC. Da casta Baga, apenas foi aproveitado cerca de 40% do rendimento da uva. Espumantização pelo método clássico. | |||||
Maturação: | 18 meses em cave e 3 meses após degorgement. | |||||
Longevidade do vinho: | 3/5 anos | |||||
Sugestão de consumo: | Para momentos de lazer, como aperitivo ou para acompanhar iguarias da cozinha Mediterrânica onde se inclui o leitão a Bairrada. | |||||
Temperatura de consumo: | 8ºC | |||||
Observações: | Manter a garrafa em lugar fresco e seco para conservar as suas características. | |||||
PARÂMETROS ANALÍTICOS Teor alcoólico: | 12,5 % Vol. | |||||
pH: | 3.5 | |||||
Acidez total: | 6.8 | |||||
Açúcares Totais: | < 5,0 g/L |