Esta Páscoa sugerimos o novo Espumante Arinto e Baga extra-bruto 2018, da Quinta dos Abibes, produtor com vinhos incríveis da zona da Bairrada, perfeito para acompanhar com um leitão ou um cabrito no forno com a família.

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Ficha Técnica

Classificação:

D.O.C.

 

Região:

Bairrada

 

Castas:

50% Arinto e 50% Baga

 

Tipo de vinho:

Espumante Natural

 

Ano de colheita:

2018

 

Menção facultativa:

  

Quantidade produzida:

7500 Garrafas

 
   
       

Aspecto:

Límpido de bolha fina e persistente e com coroa constante.

Cor:

Citrina com ligeiros laivos salmonados.

Aroma:

Frutado, fresco apresentando notas de frutos vermelhos com ligeira compota de fruta de polpa branca, realçando no final aromas a panificação.

Sabor:

Elegante, ligeiro brioche conjugado com notas balsâmicas , crocante, boa mousse e final longo

Processos de vinificação:

Desengace total, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16ºC. Da casta Baga, apenas foi aproveitado cerca de 40% do rendimento da uva. Espumantização pelo método clássico.

Maturação:

18 meses em cave e 3 meses após degorgement.

Longevidade do vinho:

3/5 anos

       

Sugestão de consumo:

Para momentos de lazer, como aperitivo ou para acompanhar iguarias da cozinha Mediterrânica onde se inclui o leitão a Bairrada.

Temperatura de consumo:

8ºC

Observações:

Manter a garrafa em lugar fresco e seco para conservar as suas características.

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Teor alcoólico:

12,5 % Vol.

  

pH:

3.5

  

Acidez total:

6.8

  

Açúcares Totais:

< 5,0 g/L