O Choro da Videira ocorre logo após a fase de repouso vegetativo da videira, entre o fim do Inverno e início da Primavera.
Atualmente o Aquecimento irá por certo antecipar entre 2-3 semanas.

Próximo dia 24/02 disponível. Saiba como provar e harmonizar. Inscreva-se aqui !
Nesta altura do ano, diversos vinhos são transfegados das cubas de fermentação para barricas !
- Balseiros de fermentação
- Barricas de Envelhecimento
Após esta dormência e antes de brotar foi realizada uma podagem, para limitar normalmente o número de cachos, permitindo maior concentração de açúcar e compostos aromáticos.
Com este processo corretamente executado é nítida a maior qualidade dos vinhos.
Sucede que antes da cicatrização dos ramos podados na videira e o nascimento de novos ramos, ocorre um esvaziamento de seiva até 1 litro por dia.
Chama-se Lacrima Vitis ou Choro da Videira.
Novos abrolhos
Precede a fase seguinte de Abrolhamento !