Foi provado o vinho Patrão Diogo Tinto 2013, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega Viúva Gomes, em zona de Colares.
Dados sobre o vinho
Região: Lisboa
Produtor: Adega Viúva Gomes
Castas: Aragonês e Castelão
Álcool: 13,5%
Clima: clima atlântico
Solo: argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Cor rubi viva.
- Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, couro, farmácia e algum grafite.
- Na boca: Vinho de corpo ligeiro, taninos ainda a lapidar, saboroso, alguma intensidade e a evoluir positivamente.
- O final: Termina com média persistência
Classificação: 80
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing):
Um vinho taninoso, típico, com alguma simplicidade mas estruturado, vai bem com um prato de bacalhau.
Bacalhau com broa do chefe
Chefe Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 1/4 de broa de milho
- sobras de bacalhau cozido lascado
- sobras de batata cozida
- sobras de penca cozida
- 1 cebola laminada
- 6 dentes de alho picados
- 1 folha de louro, salsa e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
1. Comece por cortar a broa em cubos, excluíndo a côdea;
2. Coloque no jarro liquidificador para triturar lentamente, juntamente com o azeite, a salsa e 3 dentes de alho, e reserve no final;
3. Leve ao lume a refogar o bacalhau, juntamente com a cebola e a folha de louro, regados com azeite, cerca de 2 minutos;
4. Leve igualmente a refogar a penca com os alho, as batatas cortadas em rodelas, os restantes alhos e azeite;
5. Numa forma, coloque no fundo a os legumes, seguidos do refogado de bacalhau e termine com a broa;
6. Leve ao forno a cerca de 180ºC o tempo suficiente para dourar.