Foi provado o vinho Patrão Diogo Tinto 2013, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega Viúva Gomes, em zona de Colares.


Dados sobre o vinho

Região: Lisboa
Produtor: Adega Viúva Gomes
Castas: Aragonês e Castelão
Álcool: 13,5%

Clima: clima atlântico
Solo: argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor rubi viva.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, couro, farmácia e algum grafite.
  • Na boca: Vinho de corpo ligeiro, taninos ainda a lapidar, saboroso, alguma intensidade e a evoluir positivamente.
  • O final: Termina com média persistência

Classificação: 80

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Um vinho taninoso, típico, com alguma simplicidade mas estruturado, vai bem com um prato de bacalhau.

Bacalhau com broa do chefe

Chefe Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 1/4 de broa de milho
  • sobras de bacalhau cozido lascado
  • sobras de batata cozida
  • sobras de penca cozida
  • 1 cebola laminada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro, salsa e azeite q.b.

PREPARAÇÃO (30 minutos):

1. Comece por cortar a broa em cubos, excluíndo a côdea;

2. Coloque no jarro liquidificador para triturar lentamente, juntamente com o azeite, a salsa e 3 dentes de alho, e reserve no final;

3. Leve ao lume a refogar o bacalhau, juntamente com a cebola e a folha de louro, regados com azeite, cerca de 2 minutos;

4. Leve igualmente a refogar a penca com os alho, as batatas cortadas em rodelas, os restantes alhos e azeite;

5. Numa forma, coloque no fundo a os legumes, seguidos do refogado de bacalhau e termine com a broa;

6. Leve ao forno a cerca de 180ºC o tempo suficiente para dourar.


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