O Pingo Doce reforça a sua gama de vinhos selecionados e exclusivos com o lançamento de quatro novas referências: Rabigato Beira Interior, Sangiovese Touriga Nacional Alentejo, Pinot Noir Lisboa e uma edição limitada de Negra Mole Algarve.
Rabigato Beira Interior Pingo Doce
A casta Rabigato é conhecida pela elevada frescura e estrutura, quando cultivada em solos graníticos e altitudes elevadas, condições ótimas existentes nos planaltos da Beira Interior. Esta casta de uva branca, originária do Douro, funciona tanto sozinha como em lote. Tem um aroma muito subtil, com uma estrutura e acidez ímpar, a fazer lembrar a casta Arinto. Os seus vinhos evoluem muito bem e, com a idade, originam aromas muito delicados e complexos.
O Rabigato Beira Interior Pingo Doce apresenta uma cor limão esverdeado de baixa intensidade, aroma cítrico intenso com notas de limão, toranja e leve floral a camomila. Na boca é um vinho fresco de acidez bem vincada. Combina bem com peixes grelhados, mariscos de concha e saladas de tempero forte. Preço €4,99.
Sangiovese Touriga Nacional Alentejo Pingo Doce
Sangiovese é uma casta italiana, conhecida por fazer o famoso tinto Brunello di Montalcino na região da Toscana. Tem aromas de cereja, morango e framboesa e uma acidez elevada, ou seja, os ingredientes necessários para fazer um rosé topo de gama de perfil refrescante e frutado. O Sangiovese Touriga Nacional Pingo Doce é produzido no Alentejo, uma região onde o calor forte permite uma ótima maturação originando um vinho encorpado e aromático.
O Sangiovese Touriga Nacional Alentejo Pingo Doce apresenta cor salmão ligeira, aroma intenso e frutado a toranja, ananás, manga e leve floral a rosa. Na boca é elegante, fresco, longo e muito saboroso. Combina bem com comida asiática, marisco e massas frescas. Preço €3,99.
Pinot Noir Lisboa Pingo Doce
A casta Pinot Noir é conhecida por fazer alguns dos melhores vinhos do mundo, própria de climas frios e solos calcários tais como os existentes da Região de Lisboa em zonas mais próximas do mar.
O Pinot Noir Pingo Doce é um Vinho Regional de Lisboa de cor ruby de baixa intensidade, aroma fresco e frutado com notas de fruta vermelha, rosas murchas, ligeiras especiarias e com uma leve nuance de café. Na boca é um vinho muito elegante e fresco e tem um final muito persistente. Perfeito para acompanhar aves condimentadas, legumes e peixes fortes, como o atum, salmão e comida asiática. Preço €4,99.
Negra Mole Algarve Pingo Doce
Negra Mole é uma casta tinta, tradicional do Algarve e única no mundo, que faz um vinho de extraordinária leveza e frescura, distinto dos tradicionais tintos. O vinho Negra Mole Pingo Doce é produzido no Algarve e está disponível numa edição limitada de 5.000 garrafas numeradas, reforçando a oferta do Pingo Doce de vinhos especiais que exploram perfis, castas e lugares diferentes.
De cor rosé escuro, típico da casta, o Negra Mole Pingo Doce é um vinho elegante e equilibrado, com aroma intenso, frutado e floral. As suas características são ideais para combinar com peixes fortes, como sardinha assada, caldeirada de peixe ou atum braseado. Deve ser bebido fresco. Preço €6,99.
Com uma forte aposta em qualidade e inovação, os Vinhos Selecionados Pingo Doce são reconhecidos há mais de 25 anos. Durante este período, foram cerca de 200 as distinções com que foram brindados, fruto de parcerias com produtores nacionais e adegas regionais.
Estes lançamentos, a par de uma seleção de vinhos de excelência, queijos e enchidos estão em destaque no Especial de Vinhos e Sabores de Portugal em loja até 30 de setembro. O catálogo pode ser consultado no site do Pingo Doce.