A Quinta da Alorna, produtor da região do Tejo, propõe dois vinhos que têm em comum o processo de envelhecimento, que enaltece os sabores e as notas aromáticas do Marquesa de Alorna Grande Reserva Tinto e Abafado 5 Years.

Para esta Páscoa, a Quinta da Alorna sugere a harmonização do típico cabrito assado com o Marquesa de Alorna Grande Reserva Tinto. Este vinho resulta de condições climatéricas singulares e da seleção das melhores castas em cada ano.

O vinho de cor púrpura integra a oitava produção da Quinta da Alorna. As uvas, colhidas na vindima de 2019, foram prensadas em baixa pressão e após a fermentação, 80% do vinho estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses.

No aroma do vinho Marquesa de Alorna Grande Reserva Tinto denotam-se as notas florais muito finas e fruta negra conjugadas com um fundo de cedro. A frescura latente e estrutura sólida deste vinho da Quinta da Alorna sobressem na prova do mesmo, que é pontuando com notas a lembrar mentol. PVP:30,00€

Já o Abafado 5 Years é uma escolha versátil para esta época. Produzido exclusivamente com a casta Fernão Pires, este vinho licoroso da Quinta da Alorna foi eleito em 2021 como um dos melhores vinhos para acompanhar o pastel de nata.

Com aroma a mel e frutos secos, no Quinta da Alorna Abafado 5 Years sobressaem os aromas a figo e a amêndoa.  Na boca apresenta uma textura suave, equilibrando as sensações de frescura e doçura, mas mantendo a complexidade, que adquire no processo de estágio em barricas de carvalho antigas, onde está por cinco anos. PVP: 12,50€