Na terça-feira passada a Quinta do Paral apresentou a sua gama de vinhos Brancos e Tintos numa sessão de apresentação promovida pela Adega do Saraiva em Nafarros – Sintra.
Esta apresentação esteve cargo de João Anjinho, responsável pelo mercado nacional e pelo enólogo Luis Morgado Leão, que de uma forma sucinta e pragmática nos transmitiram notas muito interessantes sobre os seus vinhos e o seu terroir.
Antes de avançarmos para as estrelas da noite, gostaria de partilhar com leitor um pouco mais sobre a Quinta do Paral. Esta quinta deve muito da sua história ao empresário alemão Dieter Morszeck, ex-presidente e neto do fundador da marca de malas de luxo Rimowa, que se apaixonou-se por Portugal quando passava férias em Melides. Em 2017 decidiu adquirir 85 hectares de terra na Vidigueira e investir alguns milhões de euros para produzir vinhos ímpares e construir um hotel de luxo com 18 quartos, o qual deverá estar concluído em breve.
A Quinta do Paral situa-se no Alentejo, na sub-região da Vidigueira que lhe confere um terroir único, caraterizado por uma grande amplitude térmica, visto que de dia faz muito calor e à noite, muito influenciada pela serra do mendro, a temperatura cai a pique, segundo nos confidenciou o enólogo Luis Leão.
Nesta prova foram apresentadas as categorias Classic, Colheita Seleccionada e Reserva sendo que as estrelas da noite na nossa opinião foram o Quinta do Paral Reserva Tinto e o Quinta do Paral Colheita Selecionada Branco. Segundo João Rego, confrade na Confraria Vinho com Alma, “O vinho que gostei mais foi o tinto entrada de gama, um vinho para a piscina.” este acrescenta que, “Só aponto um defeito ao tinto de entrada, o preço recomendado por volta dos 8 euros que já começa a entrar numa liga onde existe muita e boa escolha. É o problema de vivermos neste país de tantas pérolas boas e baratas.“
Quinta do Paral Reserva Tinto:
- Notas de Prova: Vinho de extrema elegância, tem uma intensidade aromática onde se destaca a fruta preta madura envolvida nas notas de pimenta . Com um final de boca longo e persistente, é um vinho de caracter único.
- Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Malbec e Marselan
- Vinificação: Depois de seleção manual dos cachos inteiros, as uvas desengaçadas, fermentaram em lagar com pisa mecânica, a temperatura controlada 24-28º durante 12 dias. Estagiou durante 16 meses em barricas de carvalho francês e americano.
- Enólogo: Luis Leão
- Álcool: 15 % vol
- Garrafa: 75cl
- Ano: 2017
Preço Recomendado: 23,50 Euros
Quinta do Paral Colheita Selecionada Branco:
- Notas de Prova: Vinho aromaticamente complexo, onde se destacam notas citrinas de lima e limão, aliadas à mineralidade transmitida pelas castas Arinto e Vermentino.
- Castas: Arinto e Vermentino
- Vinificação: Após a seleção manual de cachos inteiros, as uvas são desengaçadas e o mosto decantado estaticamente. A fermentação decorre com temperatura controlada (12-16º), seguida de estágio durante 3 meses em barricas novas de carvalho francês.
- Enólogo: Luis Leão
- Álcool: 12,5 % vol
- Garrafa: 75cl
- Ano: 2018
Preço Recomendado: 16,00 Euros
1 Comentário
Sérgio Batista Ferreira
3 anos atrásBom saber deste site…parabéns