Harmonizado com Polvo Assado a Moda dos Açores, prato típico açoreano
ingredientes:
2 kilos de polvo
2 cebolas (picadas)
3 dentes de alho (picados)
2 dl de azeite
1 copo grande de vinho tinto
1 pimenta malagueta
1 colher de colorau doce
2 colher de polpa de tomate
1 colher de calda de pimenta vermelha
1,5 de batata
Margarina
preparação:
Separe os tentáculos do polvo. Num tacho leve ao lume a cebola, alhos e o polvo e deixe destilar por 10 minutos em lume brando. Adicione o azeite.
Numa tijela misture o vinho, polpa de tomate, colorau, pimenta vermelha, pimenta malagueta.
Adicione a mistura do vinho. E deixe cozer, mas nao muito.
Descasce as batatas e adicione ao polvo, deixe levantar fervura e retire do lume. Verta num tabuleiro e cubra com pedachinhos de manteiga e leve ao forno até a batata estar cozida.