Foi provado o vinho Herdade do Perdigão Reserva Branco 2015, da Região do Alentejo, em Monforte.
Dados do Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Perdigão
Castas: Antão Vaz
Álcool: 14º
Clima: Características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas. Baixas temperaturas e precipitação elevada no Inverno, altas temperaturas e secura durante o Estio.
Solo: Saibro ácidos, derivados de granitos
Denominação: Alentejano IGP
Notas de Prova
- Aspeto: cor amarelo palha suave
- Aroma: Apresenta um misto entre notas tropicais e cítricas em nuances, florais em pano de fundo, suaves abaunilhados e excelente mineralidade.
- Na boca: Boca finíssima, enorme frescura da casta, apesar do grau é um vinho bastante leve, frutado, muito sofisticado e excelente opção para o período Outono-Inverno.
- O final: Final marcante e com muita persistência
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Uma entrada com um queijo intenso como o de Nisa, figos, frutos secos vai bem com um vinho branco estruturado, frutado e com alguma acidez.
FIGOS GRELHADOS COM MEL, AMÊNDOAS E QUEIJO NISA
Chefe José Avillez
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 8 Figos (não muito maduros);
- Vinagre balsâmico q.b.;
- Mel de Rosmaninho q.b.;
- Amêndoas Iaminadas q.b.;
- Queijo Nisa curado q.b.
PREPARAÇÃO
Numa frigideira anti-aderente, salteie as amêndoas. Reserve. Corte os figos ao meio.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e caramelize os figos com a polpa virada para baixo.
Junte um pouco de vinagre balsâmico e deixe caramelizar mais um pouco com o lume no mínimo. Coloque os figos num prato de servir com a polpa virada para cima.
Com a ajuda de um descascador, corte algumas lascas de queijo e coloque por cima dos figos.
Acrescente as amêndoas torradas e um fio de mel de rosmaninho. Sirva de imediato.