Foi provado o vinho Herdade do Perdigão Reserva Branco 2015, da Região do Alentejo, em Monforte.


Dados do Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Perdigão
Castas: Antão Vaz
Álcool: 14º

Clima: Características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas. Baixas temperaturas e precipitação elevada no Inverno, altas temperaturas e secura durante o Estio.
Solo: Saibro ácidos, derivados de granitos
Denominação: Alentejano IGP

Notas de Prova

  • Aspeto: cor amarelo palha suave
  • Aroma: Apresenta um misto entre notas tropicais e cítricas em nuances, florais em pano de fundo, suaves abaunilhados e excelente mineralidade.
  • Na boca: Boca finíssima, enorme frescura da casta, apesar do grau é um vinho bastante leve, frutado, muito sofisticado e excelente opção para o período Outono-Inverno.
  • O final: Final marcante e com muita persistência

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma entrada com um queijo intenso como o de Nisa, figos, frutos secos vai bem com um vinho branco estruturado, frutado e com alguma acidez.

FIGOS GRELHADOS COM MEL, AMÊNDOAS E QUEIJO NISA

Chefe José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 8 Figos (não muito maduros);
  • Vinagre balsâmico q.b.;
  • Mel de Rosmaninho q.b.;
  • Amêndoas Iaminadas q.b.;
  • Queijo Nisa curado q.b.

PREPARAÇÃO

Numa frigideira anti-aderente, salteie as amêndoas. Reserve. Corte os figos ao meio.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e caramelize os figos com a polpa virada para baixo.

Junte um pouco de vinagre balsâmico e deixe caramelizar mais um pouco com o lume no mínimo. Coloque os figos num prato de servir com a polpa virada para cima.

Com a ajuda de um descascador, corte algumas lascas de queijo e coloque por cima dos figos.

Acrescente as amêndoas torradas e um fio de mel de rosmaninho. Sirva de imediato.