Harmonizado com ALMÔNDEGAS DE BORREGO, típico alentejano. Nota de prova AQUI.
RECEITA
Ingredientes:
1 Perna de borrego
200 gr de toucinho
Salsa
Pimenta em pó q.b.
Cravo-de-cabecinha q.b.
Pimenta em grão
8 Colheres de sopa de pão ralado
Noz-moscada q.b.
Ovos
Sal
Confecção:
Depois de desossada e limpa de peles, pica-se muito bem a carne juntamente com o toucinho. Junta-se a salsa picada, a pimenta, cravo-de-cabecinha e noz-moscada, assim como, oito colheres de sopa de pão ralado e 3 ovos inteiros. Mistura-se bem e fazem-se as almôndegas em tamanho médio. Põem-se a cozer em água temperada com sal e as especiarias. Uma vez cozidas, junta-se sumo de limão, alguma canela em pó e liga-se o molho com gemas de ovo.
Acompanhar com batata cozida ou arroz.
Autora: Aida Fernanda Figueira Pessoa Lopes – Beja