Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016

Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura.

Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa.


Vinificação

O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês.

Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 13º
Castas: Antão Vaz

Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarela cítrica.
  • Aroma: Apresenta boas notas tropicais, papaia, manga e suave tosta.
  • Na boca: Boca com frescura, vinho frutado, volumoso, barrica bem conjugada e alguma leveza.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

ficha Herdade Paco do Conde Reserva Branco 2016

Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho branco de barrica com estrutura, frescura e volume.

A contrapor por contraste com um prato de peixe, mas com a acidez da salsa de manga.


Filetes de robalinho com salsa de manga

Chefe Henrique Sá Pessoa

Filetes de robalinho com salsa de manga_burned

Ingredientes

  • filetes de 2 robalinhos
  • 150 g de arroz japonês
  • Para a salsa de manga:
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 75 ml de azeite de baixa acidez virgem-extra
  • sumo de 1 lima
  • 1/2 manga cortada aos cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes cortado aos cubos
  • 1/2 abacate cortado aos cubos
  • 3 colheres de sopa de coentros picados

Preparação

Misturar numa taça todos os ingredientes para a salsa, com excepção dos coentros;

Opcionalmente pode juntar um pouco de chilli fresco. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;

Cozer o arroz cerca de 10 minutos;

Fritar o peixe, deitado no lado da pele, cerca de 3 minutos até que esta fique estaladiça.

Corar cerca de 1 minuto do outro lado;

Servir sobre arroz e dispor a salsa com os coentros à volta do prato.